Sabtu, 04 Juni 2022

Cara membuat sate sapi manis

Welcom to COOKINGS SURF di sini kalian dapat melihat cara membuat Sate Sapi Manis, dilansir dari bango.co.id
Sate atau satay juga merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer di kancah internasional. Resep Sate Sapi Manis ini adalah salah satu variasi dari hidangan tradisional sate khas Indonesia yang gurih dan manis pada saat bersamaan.

Bahan
▪500 g daging sapi has dalam, potong dadu 2 cm
▪200 ml Kecap Manis Bango
▪2 sdm minyak
▪1 pak tusuk sate, rendam di dalam air es
Bumbu halus
•50 g gula merah, sisir
•4 butir bawang merah
•3 siung bawang putih
•3 cm lengkuas
•2 sdt ketumbar butiran
•1 sdt asam jawa
•1 sdt garam
•1/4 sdt jintan
•1/2 sdt merica putih butiran
Cara Memasak
•Di dalam mangkuk, aduk rata daging, bumbu halus, Kecap Manis Bango dan minyak goreng.
•Diamkan selama 2 jam.
•Tusuk daging di tusukan sate.
•Bakar di atas bara api sambil dioles sisa bumbu hingga matang.
•Sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Cara membuat mie Aceh

Welcom to COOKINGS SURF di sini kalian dapat melihat cara membuat Resep Mie Aceh dilansir dari bango.co.id Mie Aceh, hidangan tradisional k...