Sabtu, 04 Juni 2022

Cara Membuat Nasi Goreng Jawa, Menu Rumahan yang Praktis dan Nikmat

Welcom to COOKINGS SURF di sini kalian dapat melihat cara membuat Resep Nasi Goreng Jawa, Menu Rumahan yang Praktis dan Nikmat,dilansir dari bango.co.id
Resep nasi goreng Jawa merupakan salah satu menu andalan kala di rumah saja. Menu rumahan ini sangat akrab di telinga dan lidah begitu banyak orang di Indonesia. Proses masaknya yang cepat dan praktis dengan hasil cita rasa lezat membuat hidangan ini banyak digemari.
Bumbu nasi goreng Jawa seperti cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, serta ebi memberi cita rasa tersendiri pada hidangan ini. Rasa gurih dari bumbu-bumbu ini kemudian diimbangi dengan Bango Kecap Manis yang memberikan rasa manis legit pada nasi goreng. Resep nasi goreng Jawa enak tidak melupakan kehadiran ayam, bakso, serta telur. Tambahkan kol dan caisim, maka nasi goreng lengkap sudah kelezatannya. Sudah siap untuk membuatnya hari ini?

Bahan
¤1.600 gram nasi putih
¤2 butir telur, kocok lepas 1 buah paha ayam atas bawah, potong agak tipis
¤6 buah bakso sapi, iris
¤5 lembar kol, buang tulangnya,iris kasar
¤6 batang caisim, potong 3 cm
¤2 sendok makan KECAP MANIS BANGO
¤1 1/4 seneok teh garam
¤1/2 sendok teh kecap asin
¤1/8 sendok teh merica bubuk
¤2 batang daun bawang, iris miring
¤2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih utuh, goreng
4 butir kemiri, goreng
6 butir bawang merah
3 buah cabai merah besar
5 butir ebi
CARA MEMASAK
Panaskan minyak.
Tumis bumbu halus sampai harum.
Tambahkan telur di tengah wajan.
Aduk sampai berbutir.
Masukkan ayam.
Aduk sampai ayam matang.
Masukkan bakso sapi.
Aduk sebentar.
Tambahkan kol dan caisim.
Aduk sampai setengah layu.
Masukkan nasi.
Aduk-aduk.
Tambahkan KECAP MANIS BANGO, garam, kecap asin dan merica.
Aduk sampai matang.
Masukkan daun bawang.
Aduk rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Cara membuat mie Aceh

Welcom to COOKINGS SURF di sini kalian dapat melihat cara membuat Resep Mie Aceh dilansir dari bango.co.id Mie Aceh, hidangan tradisional k...